アルビレックス新潟 J1昇格記念 限定GIN

アルビレックス新潟のJ1昇格を記念して製造した今回のアルビジンは、
アルビのクラブカラーでもある「オレンジ」をたっぷりと使ったクラフトジンになっています。

使用したオレンジは国産の2品種。
酸味がありジューシーなバレンシアオレンジと、甘味が強く香り高いネーブルオレンジにスパイスと、さらにジンのかなめであるジュニパーベリー(ジンの語源)を加えた特別仕様。

ぜひ勝利の喜びとともにアルビジンで乾杯しましょう!

【おすすめの飲み方】
まず、おすすめの飲み方はジントニック。
ジントニックとは、ジンをトニックウォーターという甘味と酸味にほんのりと苦味が効いた炭酸で割る飲み方です。
トニックウォーターは、やまややイオン系列のスーパー、新潟県内だと原信などに置いてあります。
まずはグラスに氷を入れて、ジンを4〜5分の1程度。そこにトニックウォーターを加えてスプーンなどで底から軽く混ぜたら完成です!
甘味が苦手な方は炭酸水で割ったジンソーダや、お湯割りもおすすめ。
お湯割りは、沸かしたお湯をカップに入れてからアルビジンを加えると、オレンジの香りが立って美味しく仕上がります。

【おすすめのおつまみ】
おつまみは、チーズケーキや生チョコなどがおすすめ。
香り高いオレンジがミルキーなチーズや、チョコレートの香りと相性抜群です。
お食事に合わせるならイタリアンやスペイン料理など、オリーブオイルやトマトを使った料理がよく合います。
さらに意外な組み合わせかもしれませんが、中華料理も好相性。
少しオイリーでとろみのある炒め物などのお供にアルビジンソーダを合わせて、いつもと違う中華の楽しみ方はいかがですか?

※ 20歳未満の飲酒は法律で禁止されております。
※ 20歳未満への酒類の販売はいたしておりません。
※ 妊娠中や授乳中の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。