THE HERBALIST YASO GIN

80種類の原料からなる植物発酵液、それを蒸留して取り出したアルコールをさらにもう一度蒸留。これをベースに20種類の原料を7つのパートに分けて再度蒸留をおこない、ブレンドして仕上げています。香りは「森に実る架空のフルーツ」をイメージして作り上げました。実際には存在しない想像上の果物。それはみずみずしくフルーティな甘い香りに、スパイスの要素が加わりオリエンタルな雰囲気が漂う不思議なフルーツ。そこへ草木の香りを纏わせることで、ハーバリストの名の通りハーバルで爽やかな香りが鼻に抜け、森の中を彷彿とさせます。
飲み方はジントニックがおすすめです。

【受賞歴】
・東京ウイスキー&スピリッツコンペティション2023 金賞
・World Gin Awards2024 銀賞
・The San Francisco World Spirits Competition2024 シルバー
・東京ウイスキー&スピリッツコンペティション2024 銀賞
・International Wine & Spirit Competition2024 銀賞

<原材料名>
[野草類]
ヨモギ、ウコン、ドクダミ、ハスの葉、高麗人参、センシンレン、オトギリソウ、クマザサ、タンポポの根、霊芝、アマチャヅル、トチュウ葉、オオバコ、カンゾウ、マツ葉、ナンテンの葉、アマドコロ、ツユ草、ツルナ、マカ、トンカットアリ、ハブソウ、ハト麦、スギナ、ビワ葉、ラカンカ、クコの実、レンセンソウ、モモの葉、イチョウ葉、ニンドウ、イチジクの葉、ベニバナ、エゾウコギ、エンメイソウ、モロヘイヤ、セッコツボク、アカメガシワ、クコ葉、カキの葉、カミツレ、カリン、シソ葉、桑葉、メグスリの木、田七人参、キキョウ根、ナツメ、サラシア、マタタビ、エビス草の種子、紅参、アガリクス、ルイボス、アムラの実、タマネギ外皮、キャッツクロー

[果物類]
ウメ、キンカン、イチジク、ミカン、パインアップル、リンゴ、グレープ、メロン、レモン、グレープフルーツ、アンズ

[野菜類]
トウガラシ、ショウガ、シイタケ、ニンジン、タマネギ、パセリ、キャベツ、ゴボウ、モヤシ、ニンニク

[海藻類]
コンブ、フノリ

[ボタニカル20種類]
ジュニパーベリー、杉葉、コリアンダーシード、リコリス、春ウコン、ジャスミンフラワー、フェンネル、キャラウェイ、オレンジフラワー、ショウガ、カルダモン、クローブ、オールスパイス、緑茶、モミ、越後トウキ、セロリシード、ベルガモット、柚子、ピンクペッパー

内容量:700ml
アルコール:45%
価格:6,380円(税込)

※ 20歳未満の飲酒は法律で禁止されております。
※ 20歳未満への酒類の販売はいたしておりません。
※ 妊娠中や授乳中の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。