10月のジンは「レモネード」がコンセプト。
今回は今までとは発想を変え、キーボタニカルを選んで蒸留するのではなく「レモネードをジンで再現する」という方法で誕生した限定品です。
ハチミツや甘味料を使わず、国産レモンとハーブの香りでレモネードの香りを再現。
レモン、フレッシュローズマリー、オレンジフラワーを追加・増量することでこの香りを作り出しています。
バスケット蒸留でつけたキレのあるレモンの皮の香りに、浸漬蒸留で使ったレモンの果肉を感じるフレッシュな香り、さらにグリーンなローズマリーの香りとオレンジフラワーの甘く少しビターな香りが合わさった「大人のレモネード」。
ベースのジンはカルダモンを効かせた透明感がある華やかな香りに仕上げることで、この香りを支えています。
国産レモンの収穫が始まるこの時期に造った秋のレモネード。
秋の夜長にゆったりと楽しめる落ち着いた味わいです。
※販売時間がお昼12:00と19:00からに分かれます。(本数に限りがございます。)
<原料>
[野草類]
ヨモギ、ウコン、ドクダミ、ハスの葉、高麗人参、センシンレン、オトギリソウ、クマザサ、タンポポの根、霊芝、アマチャヅル、トチュウ葉、オオバコ、カンゾウ、マツ葉、ナンテンの葉、アマドコロ、ツユ草、ツルナ、マカ、トンカットアリ、ハブソウ、ハト麦、スギナ、ビワ葉、ラカンカ、クコの実、レンセンソウ、モモの葉、イチョウ葉、ニンドウ、イチジクの葉、ベニバナ、エゾウコギ、エンメイソウ、モロヘイヤ、セッコツボク、アカメガシワ、クコ葉、カキの葉、カミツレ、カリン、シソ葉、桑葉、メグスリの木、田七人参、キキョウ根、ナツメ、サラシア、マタタビ、エビス草の種子、紅参、アガリクス、ルイボス、アムラの実、タマネギ外皮、キャッツクロー
[果物類]
ウメ、キンカン、イチジク、ミカン、パインアップル、リンゴ、グレープ、メロン、レモン、グレープフルーツ、アンズ
[野菜類]
トウガラシ、ショウガ、シイタケ、ニンジン、タマネギ、パセリ、キャベツ、ゴボウ、モヤシ、ニンニク
[海藻類]
コンブ、フノリ
[ボタニカル] 80種類(YASO SPIRITS)+71種類
ジュニパーベリー、国産レモン、オレンジフラワー、ベルガモット(皮・実)、ローズピンクペタル、ローズマリー、ホーリーバジル、コリアンダーシード、アンジェリカルート、ピンクペッパー、キャラウェイ、タイム、リコリス、フェンネルシード、セージ、シナモン、根ショウガ、カルダモン、フレッシュカプーアトゥルシーバジル、フレッシュカラミンサ、フレッシュスペアミント、フレッシュシナモンバジル、フレッシュスイートタイバジル、フレッシュグリークオレガノ・クレオパトラ、フレッシュヒメハッカ、フレッシュマジョラム、フレッシュストロベリーミント、フレッシュオレンジミント、フレッシュスイスリコラミント、フレッシュ細葉マウンテンミント、フレッシュローズゼラニウム、フレッシュミントバーム、フレッシュレモンバーベナ、フレッシュスィートバジル、フレッシュローマンカモミール、フレッシュフレンチタイム、フレッシュシルバータイム、フレッシュキャットミント、フレッシュ広葉マウンテンミント、フレッシュジェノババジル、フレッシュレモンベルガモット、フレッシュナポリバジル、フレッシュブッシュバジル、フレッシュ和ハッカ、フレッシュレモンタイム、フレッシュオレガノ、フレッシュセージ、フレッシュレモンバジル、フレッシュグリークオレガノ、フレッシュレモングラス、フレッシュミントマリーゴールド、フレッシュラベンダーティーツリー、フレッシュティーツリー、フレッシュベルガモット、フレッシュペパーミント、フレッシュホーリーバジル(クリシュナトゥルシー)、フレッシュホーリーバジル(トゥルシー)、フレッシュオレンジバルサムタイム、フレッシュレモンバーム、フレッシュドッグローズ、フレッシュマートル、フレッシュパイナップルセージ、フレッシュレモンティーツリー、フレッシュネトル、フレッシュローゼル、フレッシュローズマリーマジョルカピンク、フレッシュローズマリートスカーナブルー、フレッシュウッドローズマリー、フレッシュローズマリープロストラータス、フレッシュローズマリーシシングハースト、フレッシュティーヒソップ
内容量:700ml
アルコール:47%
※ 20歳未満の飲酒は法律で禁止されております。
※ 20歳未満への酒類の販売はいたしておりません。
※ 妊娠中や授乳中の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。