2023年1月1日”THE HERBALIST YASO GIN”誕生!

2020年クラウトジンブランド”YASO”が生まれ、2022年に越後薬草蒸留所を開業し、
新潟県上越市から日本の「ジン」を世界に発信するべく、生まれ変わった”THE HERBALIST YASO”

ついに2023年1月1日より、今までにないオールシーズンで”THE HERBALIST YASO”の世界感を
体感いただけるジン「THE HERBALIST YASO GIN」を販売いたします!

新しいレギュラージンのコンセプトは、「森に実る架空のフルーツ」
そんな、実際には存在しない想像上の果物。

新潟の森の様子

それは、みずみずしくフルーティな甘い香りに
スパイスの要素が加わりオリエンタルな雰囲気が漂う不思議な果物。

ベルガモットの皮剥き


そこへ草木の香りを纏わせることで、THE HERBALIST YASOが考えるハーバルで爽やかな香りが鼻に抜ける特別な味わいに仕上げています。

蒸留前に魚沼杉

新レギュラージンは2022年10月にOPENした新しい蒸留所の大型蒸留機を使用し、少しずつ温度を上げ時間をかけて丁寧に蒸留することでボタニカルの風味を損なうことなく香りのよいジンに仕上げました。

越後薬草蒸留所の蒸留器

蒸留器に投入したジュニパーベリー

さらに厳選した、香りを生み出す20種類のボタニカルは、7つのパーツに分けて蒸留。
蒸留方法を変えてそれぞれの香りを最大限に引き出しています。

減圧蒸留器でピンクペッパーを蒸留する様子

2023年1月より発売開始の新しいレギュラージン「THE HERBALIST YASO GIN」
まったく新しいYASOの香りをご体感ください。

ご購入はこちらから

<原料>
[野草類]
ヨモギ、ウコン、ドクダミ、ハスの葉、高麗人参、センシンレン、オトギリソウ、クマザサ、タンポポの根、霊芝、アマチャヅル、トチュウ葉、オオバコ、カンゾウ、マツ葉、ナンテンの葉、アマドコロ、ツユ草、ツルナ、マカ、トンカットアリ、ハブソウ、ハト麦、スギナ、ビワ葉、ラカンカ、クコの実、レンセンソウ、モモの葉、イチョウ葉、ニンドウ、イチジクの葉、ベニバナ、エゾウコギ、エンメイソウ、モロヘイヤ、セッコツボク、アカメガシワ、クコ葉、カキの葉、カミツレ、カリン、シソ葉、桑葉、メグスリの木、田七人参、キキョウ根、ナツメ、サラシア、マタタビ、エビス草の種子、紅参、アガリクス、ルイボス、アムラの実、タマネギ外皮、キャッツクロー

[果物類]
ウメ、キンカン、イチジク、ミカン、パインアップル、リンゴ、グレープ、メロン、レモン、グレープフルーツ、アンズ

[野菜類]
トウガラシ、ショウガ、シイタケ、ニンジン、タマネギ、パセリ、キャベツ、ゴボウ、モヤシ、ニンニク

[海藻類]
コンブ、フノリ

[ボタニカル20種類]
ジュニパーベリー、杉の葉、モミ、ベルガモットピール、柚子皮、ピンクペッパー、コリアンダーシード、リコリス、春ウコン、キャラウェイ、フェンネル、オレンジフラワー、ショウガ、クローブ、オールスパイス、カルダモン、越後トウキ、セロリシード、ジャスミン、緑茶

内容量:700ml
アルコール:45%

※ 20歳未満の飲酒は法律で禁止されております。
※ 20歳未満への酒類の販売はいたしておりません。
※ 妊娠中や授乳中の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。