4月の限定品はハーブと苺の香るフレッシュなジン。
香りの強い新潟のブランド苺「越後姫」をボタニカルに使用し、そのフレッシュな甘い香りに合わせて生のハーブを8種類ブレンドしています。
果汁が多く瑞々しい越後姫は、新潟の寒い冬を乗り越えゆっくりと成長するため、甘味や香りが強いのが特徴です。今回のジンはこの越後姫の香りを生かすため4つのパーツに分けて蒸留しブレンドする製法を取りました。
ジュニパーベリーとスパイス類のパーツ、常圧で苺を蒸留したパーツ、減圧で苺を蒸留したパーツ、そしてフレッシュハーブをバスケットで蒸留したパーツの4つはそれぞれ苺の香りを生かすために蒸留方法やカット位置を調整し仕上げています。
また、アルコール度数を調整して香りが柔らかく感じるようにしました。 香りを楽しむならストレートで、そこにシュガーを入れると味がまろやかになるので、そちらもおすすめです。もちろんトニックウォーターで割っていただくのもいちごの風味と甘みがよく合います。
4月15日お昼12時から販売開始します。
※本数に限りがあります。
※お一人様、1本/回とさせていただきます。
<原料>
[野草類]
ヨモギ、ウコン、ドクダミ、ハスの葉、高麗人参、センシンレン、オトギリソウ、クマザサ、タンポポの根、霊芝、アマチャヅル、トチュウ葉、オオバコ、カンゾウ、マツ葉、ナンテンの葉、アマドコロ、ツユ草、ツルナ、マカ、トンカットアリ、ハブソウ、ハト麦、スギナ、ビワ葉、ラカンカ、クコの実、レンセンソウ、モモの葉、イチョウ葉、ニンドウ、イチジクの葉、ベニバナ、エゾウコギ、エンメイソウ、モロヘイヤ、セッコツボク、アカメガシワ、クコ葉、カキの葉、カミツレ、カリン、シソ葉、桑葉、メグスリの木、田七人参、キキョウ根、ナツメ、サラシア、マタタビ、エビス草の種子、紅参、アガリクス、ルイボス、アムラの実、タマネギ外皮、キャッツクロー
[果物類]
ウメ、キンカン、イチジク、ミカン、パインアップル、リンゴ、グレープ、メロン、レモン、グレープフルーツ、アンズ
[野菜類]
トウガラシ、ショウガ、シイタケ、ニンジン、タマネギ、パセリ、キャベツ、ゴボウ、モヤシ、ニンニク
[海藻類]
コンブ、フノリ
[ボタニカル22種類]
ジュニパーベリー、苺、キャットニップ、バームオブギリート、パイナップルセージ、ミセステイラーゼラニウム、オレンジミント、オレガノ、スイートマジョラム、ストロベリーミント、コリアンダーシード、リコリス、春ウコン、フェンネル、キャラウェイ、オレンジフラワー、ショウガ、カルダモン、クローブ、オールスパイス、越後トウキ、セロリシード
内容量:700ml
アルコール:40%
※ 20歳未満の飲酒は法律で禁止されております。
※ 20歳未満への酒類の販売はいたしておりません。
※ 妊娠中や授乳中の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。