「新潟 長谷川屋限定THE HERBALIST YASO GIN」は新潟県の西蒲区にお店を構える酒屋である新潟 長谷川屋で限定販売する樽熟成させた特別なジン。
再蒸留した原酒をベースに、加えるボタニカルはジュニパーベリーのみ。ジュニパーベリーの力強い味わいを感じられるように工夫し、蒸留後は樽に入れ8ヶ月熟成させ、アルコール度数57%のネイビーストレングスで仕上げました。
加えたボタニカルがジュニパーベリーのみとシンプルな構造ですが、原酒に残る80種類のボタニカルが奥底で香りや味わいを支え、YASOらしさを残しています。
そして、アイラ島の蒸留所で使用された樽で貯蔵することにより、スモーキーな香りと海辺を想像させるような潮の香りが鼻をくすぐり、味わいも塩っぽさが加わることでよりジューシーなジュニパーの果実感を感じられます。
割材はトニックがおすすめ。トニックで割ることで甘酸味が加わり、香りも広がることはもちろん、よりいっそうジュニパーの果実感を感じられるフルーティーな味わいに変化します。
ジュニパーベリーのみを使用し、樽熟成した「新潟 長谷川屋限定THE HERBALIST YASO GIN」。今までのTHE HERBALIST YASO GINでは味わうことがなかった体験をしてみるのはいかがでしょうか?
購入はこちらから
2024年1月11日(木)お昼12時から販売開始します。
※本数に限りがあります。
<原料>
[野草類]
ヨモギ、ウコン、ドクダミ、ハスの葉、高麗人参、センシンレン、オトギリソウ、クマザサ、タンポポの根、霊芝、アマチャヅル、トチュウ葉、オオバコ、カンゾウ、マツ葉、ナンテンの葉、アマドコロ、ツユ草、ツルナ、マカ、トンカットアリ、ハブソウ、ハト麦、スギナ、ビワ葉、ラカンカ、クコの実、レンセンソウ、モモの葉、イチョウ葉、ニンドウ、イチジクの葉、ベニバナ、エゾウコギ、エンメイソウ、モロヘイヤ、セッコツボク、アカメガシワ、クコ葉、カキの葉、カミツレ、カリン、シソ葉、桑葉、メグスリの木、田七人参、キキョウ根、ナツメ、サラシア、マタタビ、エビス草の種子、紅参、アガリクス、ルイボス、アムラの実、タマネギ外皮、キャッツクロー
[果物類]
ウメ、キンカン、イチジク、ミカン、パインアップル、リンゴ、グレープ、メロン、レモン、グレープフルーツ、アンズ
[野菜類]
トウガラシ、ショウガ、シイタケ、ニンジン、タマネギ、パセリ、キャベツ、ゴボウ、モヤシ、ニンニク
[海藻類]
コンブ、フノリ
[1種のボタニカル]
ジュニパーベリー
内容量:700ml
アルコール:57%
※ 20歳未満の飲酒は法律で禁止されております。
※ 20歳未満への酒類の販売はいたしておりません。
※ 妊娠中や授乳中の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。