2024年2作目となる今回の限定ジンのテーマは『春の暖かさを求めて』。
新潟県産の春ウコンと雪国紅茶を使用し、レモンピールやトウヒで香りと味わいにアクセントを加えました。
春ウコンは苦味と辛味が特徴的な品種で、春に桃色の花を咲かせることから『春ウコン』と名づけられたそうです。
雪国紅茶は新潟県村上市で栽培されている村上茶100%の紅茶で、冬は茶畑も雪に覆われる厳しい環境下で育つことから渋みが少なくまろやかな甘みで優しい味わいが特徴的です。春ウコンの辛味と苦味を活かしつつ紅茶の優しい風味が余韻として残ります。
春ウコンと紅茶の心地の良い苦味に、レモンピールとトウヒのフルーティーかつスパイシーなフレーバーが合わさりバランスの良い仕上がりに。
トニックで割ると春ウコンとトウヒの香りが広がり、フルーティーでほのかに苦味を感じられるカクテルに仕上がります。
2月15日(木)13時から表参道の越後薬草蒸留所CRAFT GIN STANDで限定ジンのドリンク提供と商品販売が開始されます!商品は10本限定となりますのでお早めにお買い求めください。
THE HERBALIST YASOオンラインショップでは2月15日(木)12時から販売開始となります。
購入はこちらから
2月15日(木)お昼12時から販売開始します。
※本数に限りがあります。
<原料>
[野草類]
ヨモギ、ウコン、ドクダミ、ハスの葉、高麗人参、センシンレン、オトギリソウ、クマザサ、タンポポの根、霊芝、アマチャヅル、トチュウ葉、オオバコ、カンゾウ、マツ葉、ナンテンの葉、アマドコロ、ツユ草、ツルナ、マカ、トンカットアリ、ハブソウ、ハト麦、スギナ、ビワ葉、ラカンカ、クコの実、レンセンソウ、モモの葉、イチョウ葉、ニンドウ、イチジクの葉、ベニバナ、エゾウコギ、エンメイソウ、モロヘイヤ、セッコツボク、アカメガシワ、クコ葉、カキの葉、カミツレ、カリン、シソ葉、桑葉、メグスリの木、田七人参、キキョウ根、ナツメ、サラシア、マタタビ、エビス草の種子、紅参、アガリクス、ルイボス、アムラの実、タマネギ外皮、キャッツクロー
[果物類]
ウメ、キンカン、イチジク、ミカン、パインアップル、リンゴ、グレープ、メロン、レモン、グレープフルーツ、アンズ
[野菜類]
トウガラシ、ショウガ、シイタケ、ニンジン、タマネギ、パセリ、キャベツ、ゴボウ、モヤシ、ニンニク
[海藻類]
コンブ、フノリ
[17種のボタニカル]
ジュニパーベリー、春ウコン、レモンピール、雪国紅茶、コリアンダーシード、トウヒ、リコリス、ショウガ、キャラウェイ、タイム、フェンネル、オレンジフラワー、クローブ、オールスパイス、カルダモン、セロリシード、越後トウキ
内容量:700ml
アルコール:45%
※ 20歳未満の飲酒は法律で禁止されております。
※ 20歳未満への酒類の販売はいたしておりません。
※ 妊娠中や授乳中の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
【表参道 越後薬草蒸留所CRAFT GIN STANDについて】
■営業時間
火曜日から金曜日:13時から20時
土曜日から日曜日:11時から18時
定休日:月曜日
■場所
東京都渋谷区神宮前 4-1-22 1F 越後薬草蒸留所 CRAFT GIN STAND
最寄り駅は表参道駅となります。A2出口より徒歩約5分。
※Apple表参道(右側)を通過ください
■提供内容
THE HERBALIST YASO GINのドリンク提供と商品販売となります。
おしゃれな雰囲気の店内で世界最高峰の国産クラフトジンをお楽しみください。
HPはこちらから