4月のリミテッドエディションは、レギュラー品の1つでもあるオレンジジンをベースに、5種類のスパイスを加えアレンジを施したエネルギッシュなジンです。
ジュニパーベリーのパーツと2種類のオレンジピールがふんだんに使っているオレンジコラムパーツを蒸留する際に、通常よりも蒸留回数を増やしたものを使用しています。蒸留回数を増やすことでよりニュートラルになり、ジュニパーベリーの風味やオレンジピールの甘みや苦味がさらに引き出されるように工夫しました。
バニラをはじめとした、ナツメグ、グリーンペッパー、シナモン、カルダモンの5種類のスパイスは、素材そのものの香りや風味を抽出できるように、それぞれを減圧蒸留機で蒸留。オレンジのリッチな苦味と果肉を思わせるジューシーな味わいの中に、バニラの高級感のある甘い香りや、グリーンペッパーのピリッとした辛味、余韻にうっすらと残るカルダモンの風味など、しっかりとスパイスも感じられる仕上がりです。
太陽を想像させるようなオレンジと風味豊かなスパイスが合わさった今月のジン。お好みの飲み方でエネルギー補給してみてはいかがでしょうか?
4月16日(火)13時から表参道の越後薬草蒸留所CRAFT GIN STANDで限定ジンのドリンク提供と商品販売が開始されます。今回商品は10本限定となります。ドリンク提供も無くなり次第終了となりますのでお早めにお買い求めください。
THE HERBALIST YASOオンラインショップでは4月15日(月)12時から販売開始となります。
購入はこちらから
4月15日(月)お昼12時から販売開始します。
※本数に限りがあります。
<原料>
[野草類]
ヨモギ、ウコン、ドクダミ、ハスの葉、高麗人参、センシンレン、オトギリソウ、クマザサ、タンポポの根、霊芝、アマチャヅル、トチュウ葉、オオバコ、カンゾウ、マツ葉、ナンテンの葉、アマドコロ、ツユ草、ツルナ、マカ、トンカットアリ、ハブソウ、ハト麦、スギナ、ビワ葉、ラカンカ、クコの実、レンセンソウ、モモの葉、イチョウ葉、ニンドウ、イチジクの葉、ベニバナ、エゾウコギ、エンメイソウ、モロヘイヤ、セッコツボク、アカメガシワ、クコ葉、カキの葉、カミツレ、カリン、シソ葉、桑葉、メグスリの木、田七人参、キキョウ根、ナツメ、サラシア、マタタビ、エビス草の種子、紅参、アガリクス、ルイボス、アムラの実、タマネギ外皮、キャッツクロー
[果物類]
ウメ、キンカン、イチジク、ミカン、パインアップル、リンゴ、グレープ、メロン、レモン、グレープフルーツ、アンズ
[野菜類]
トウガラシ、ショウガ、シイタケ、ニンジン、タマネギ、パセリ、キャベツ、ゴボウ、モヤシ、ニンニク
[海藻類]
コンブ、フノリ
[16種のボタニカル]
ジュニパーベリー、バレンシアオレンジ、ネーブルオレンジ、レモンピール、グリーンペッパー、ナツメグ、バニラ、シナモン、リコリス、オレンジフラワー、カルダモン、フェンネル、クローブ、オールスパイス、越後トウキ、セロリシード
内容量:700ml
アルコール:45%
※ 20歳未満の飲酒は法律で禁止されております。
※ 20歳未満への酒類の販売はいたしておりません。
※ 妊娠中や授乳中の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
【表参道 越後薬草蒸留所CRAFT GIN STANDについて】
■営業時間
火曜日から金曜日:13時から20時
土曜日から日曜日:11時から18時
定休日:月曜日
■場所
東京都渋谷区神宮前 4-1-22 1F 越後薬草蒸留所 CRAFT GIN STAND
最寄り駅は表参道駅となります。A2出口より徒歩約5分。
※Apple表参道(右側)を通過ください
■提供内容
THE HERBALIST YASO GINのドリンク提供と商品販売となります。
おしゃれな雰囲気の店内で世界最高峰の国産クラフトジンをお楽しみください。
HPはこちらから