3月のリミテッドエディションのテーマは『青いフルーツ』。
ただフルーツを使っているのではなく、キュウリとキウイをふんだんに使い、掛け合わせることで青みのあるフルーツを表現できるよう工夫しました。
杉の葉や緑茶を蒸留したパーツや和ハッカを減圧蒸留したものを加え、優しい甘味と爽やかな香りをプラス。そしてピンクペッパーを少し加えることにより全体を引き締め、バランスを整えました。
飲み方はソーダ割りがおすすめ。ソーダアップすることでハッカの香りが広がりながら、杉の葉の爽やかな風味が余韻として残り、さっぱりとしたジンソーダに仕上がります。
お食事やチルタイムなど様々なシーンで合わせてみてはいかがでしょうか?
3月15日(金)13時から表参道の越後薬草蒸留所CRAFT GIN STANDで限定ジンのドリンク提供と商品販売が開始されます。今回商品は3本限定となります。ドリンク提供も無くなり次第終了となりますのでお早めにお買い求めください。
THE HERBALIST YASOオンラインショップでは3月15日(金)12時から販売開始となります。
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3月15日(金)お昼12時から販売開始します。
※本数に限りがあります。
<原料>
[野草類]
ヨモギ、ウコン、ドクダミ、ハスの葉、高麗人参、センシンレン、オトギリソウ、クマザサ、タンポポの根、霊芝、アマチャヅル、トチュウ葉、オオバコ、カンゾウ、マツ葉、ナンテンの葉、アマドコロ、ツユ草、ツルナ、マカ、トンカットアリ、ハブソウ、ハト麦、スギナ、ビワ葉、ラカンカ、クコの実、レンセンソウ、モモの葉、イチョウ葉、ニンドウ、イチジクの葉、ベニバナ、エゾウコギ、エンメイソウ、モロヘイヤ、セッコツボク、アカメガシワ、クコ葉、カキの葉、カミツレ、カリン、シソ葉、桑葉、メグスリの木、田七人参、キキョウ根、ナツメ、サラシア、マタタビ、エビス草の種子、紅参、アガリクス、ルイボス、アムラの実、タマネギ外皮、キャッツクロー
[果物類]
ウメ、キンカン、イチジク、ミカン、パインアップル、リンゴ、グレープ、メロン、レモン、グレープフルーツ、アンズ
[野菜類]
トウガラシ、ショウガ、シイタケ、ニンジン、タマネギ、パセリ、キャベツ、ゴボウ、モヤシ、ニンニク
[海藻類]
コンブ、フノリ
[16種のボタニカル]
キウイ、キュウリ、ジュニパーベリー、杉の葉、ジャスミン、緑茶、和ハッカ、ピンクペッパー、リコリス、春ウコン、フェンネル、オールスパイス、カルダモン、クローブ、セロリシード、越後トウキ
内容量:700ml
アルコール:45%
※ 20歳未満の飲酒は法律で禁止されております。
※ 20歳未満への酒類の販売はいたしておりません。
※ 妊娠中や授乳中の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
【表参道 越後薬草蒸留所CRAFT GIN STANDについて】
■営業時間
火曜日から金曜日:13時から20時
土曜日から日曜日:11時から18時
定休日:月曜日
■場所
東京都渋谷区神宮前 4-1-22 1F 越後薬草蒸留所 CRAFT GIN STAND
最寄り駅は表参道駅となります。A2出口より徒歩約5分。
※Apple表参道(右側)を通過ください
■提供内容
THE HERBALIST YASO GINのドリンク提供と商品販売となります。
おしゃれな雰囲気の店内で世界最高峰の国産クラフトジンをお楽しみください。
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