3月のリミテッドは福岡にある「barねずの実」とのコラボジン。
ねずの実さんからの要望は「トニックウォーターで割って美味しいジン」。
そこで、ねずの実という店名に見合うようジュニパーベリーをたっぷりと使い、ジントニックにして美味しいジンを目指しました。
たっぷりのジュニパーベリーの香りにのせるのは「柚子」「ルレクチェ」「ティンブールホール」「ピンクペッパー」を単体で蒸留したスピリッツ。
ジューシーなジュニパーベリーにシトラス、トロピカル、スパイス、ハーブの要素が合わさり今までにないハーモニーが楽しめます。
barねずの実で実際に使用している、ウィルキンソンのトニックウォーターによく合う配合にしてあります。ぜひそちらもお試しください!
『bar ねずの実』
■公式Blog
■Twitter
■Facebook
※本数に限りがあります。
<原料>
[野草類]
ヨモギ、ウコン、ドクダミ、ハスの葉、高麗人参、センシンレン、オトギリソウ、クマザサ、タンポポの根、霊芝、アマチャヅル、トチュウ葉、オオバコ、カンゾウ、マツ葉、ナンテンの葉、アマドコロ、ツユ草、ツルナ、マカ、トンカットアリ、ハブソウ、ハト麦、スギナ、ビワ葉、ラカンカ、クコの実、レンセンソウ、モモの葉、イチョウ葉、ニンドウ、イチジクの葉、ベニバナ、エゾウコギ、エンメイソウ、モロヘイヤ、セッコツボク、アカメガシワ、クコ葉、カキの葉、カミツレ、カリン、シソ葉、桑葉、メグスリの木、田七人参、キキョウ根、ナツメ、サラシア、マタタビ、エビス草の種子、紅参、アガリクス、ルイボス、アムラの実、タマネギ外皮、キャッツクロー
[果物類]
ウメ、キンカン、イチジク、ミカン、パインアップル、リンゴ、グレープ、メロン、レモン、グレープフルーツ、アンズ
[野菜類]
トウガラシ、ショウガ、シイタケ、ニンジン、タマネギ、パセリ、キャベツ、ゴボウ、モヤシ、ニンニク
[海藻類]
コンブ、フノリ
[ボタニカル17種類]
ジュニパーベリー、柚子、ルレクチェ、ティンブールホール、ピンクペッパー、コリアンダーシード、リコリス、春ウコン、フェンネル、キャラウェイ、オレンジフラワー、ショウガ、カルダモン、クローブ、オールスパイス、越後トウキ、セロリシード
内容量:700ml
アルコール:45%
※ 20歳未満の飲酒は法律で禁止されております。
※ 20歳未満への酒類の販売はいたしておりません。
※ 妊娠中や授乳中の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。