TWSC2023 金賞を受賞したTHE HERBALIST YASO GIN ORANGEを販売します!
オレンジピールをたっぷりと使用した新しいクラフトジンです。
酸味がありジューシーなバレンシアオレンジピールと、甘味が強く香り高いネーブルオレンジピールにスパイスを加えて仕上げました。
【おすすめの飲み方】
まず、おすすめの飲み方はジントニック。
ジントニックとは、ジンをトニックウォーターという甘味と酸味にほんのりと苦味が効いた炭酸で割る飲み方です。
トニックウォーターは、やまややイオン系列のスーパー、新潟県内だと原信などに置いてあります。
まずはグラスに氷を入れて、ジンを4〜5分の1程度。そこにトニックウォーターを加えてスプーンなどで底から軽く混ぜたら完成です!
甘味が苦手な方は炭酸水で割ったジンソーダや、お湯割りもおすすめ。
お湯割りは、沸かしたお湯をカップに入れてからジンオレンジを加えると、オレンジの香りが立って美味しく仕上がります。
【おすすめのおつまみ】
おつまみは、チーズケーキや生チョコなどがおすすめ。
香り高いオレンジがミルキーなチーズや、チョコレートの香りと相性抜群です。
お食事に合わせるならイタリアンやスペイン料理など、オリーブオイルやトマトを使った料理がよく合います。
さらに意外な組み合わせかもしれませんが、中華料理も好相性。
少しオイリーでとろみのある炒め物などのお供にジンオレンジを合わせて、いつもと違う中華の楽しみ方はいかがですか?
5月10日お昼12時から販売開始します。
※商品は6月5日順次発送予定となります。
ご迷惑をおかけしますが、ご了承ください。
<原料>
[野草類]
ヨモギ、ウコン、ドクダミ、ハスの葉、高麗人参、センシンレン、オトギリソウ、クマザサ、タンポポの根、霊芝、アマチャヅル、トチュウ葉、オオバコ、カンゾウ、マツ葉、ナンテンの葉、アマドコロ、ツユ草、ツルナ、マカ、トンカットアリ、ハブソウ、ハト麦、スギナ、ビワ葉、ラカンカ、クコの実、レンセンソウ、モモの葉、イチョウ葉、ニンドウ、イチジクの葉、ベニバナ、エゾウコギ、エンメイソウ、モロヘイヤ、セッコツボク、アカメガシワ、クコ葉、カキの葉、カミツレ、カリン、シソ葉、桑葉、メグスリの木、田七人参、キキョウ根、ナツメ、サラシア、マタタビ、エビス草の種子、紅参、アガリクス、ルイボス、アムラの実、タマネギ外皮、キャッツクロー
[果物類]
ウメ、キンカン、イチジク、ミカン、パインアップル、リンゴ、グレープ、メロン、レモン、グレープフルーツ、アンズ
[野菜類]
トウガラシ、ショウガ、シイタケ、ニンジン、タマネギ、パセリ、キャベツ、ゴボウ、モヤシ、ニンニク
[海藻類]
コンブ、フノリ
[12種類のボタニカル]
ジュニパーベリー、バレンシアオレンジピール、ネーブルオレンジピール、オレンジフラワー、リコリス、春ウコン、フェンネル、クローブ、カルダモン、オールスパイス、セロリシード、越後トウキ
内容量:700ml
アルコール:45%
※ 20歳未満の飲酒は法律で禁止されております。
※ 20歳未満への酒類の販売はいたしておりません。
※ 妊娠中や授乳中の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。