9月15日(金)販売開始!THE HERBALIST YASO GIN Limited edition 09 September スパイス スーパーノヴァ

9月の限定ジンは新潟市にあるバー「Chetta」とのコラボジンです。

マスターからのリクエストは「ソーダで割って提供できる柑橘系でパンチのあるジン」。
そこでレモンピールをメインに、レモングラス、青く爽やかでパンチのあるグリーンペッパー、レモンや山椒のような香りのマーガオ、清涼感のあるフェンネルシード、さらにパッションフルーツのような香りと刺激が特徴のティンブールを加え、スパイスのパンチと柑橘感がはじけるジンに仕上げました。
ソーダで割るとトップにはレモンとマーガオが香り、さまざまなスパイスの香りが鼻に抜けます。

お肉料理などにもよく合うので、シンプルなジンソーダは食中酒としてもおすすめです。

購入はこちらから
9月15日(金)お昼12時から販売開始します。
※本数に限りがあります。

<原料>
[野草類]
ヨモギ、ウコン、ドクダミ、ハスの葉、高麗人参、センシンレン、オトギリソウ、クマザサ、タンポポの根、霊芝、アマチャヅル、トチュウ葉、オオバコ、カンゾウ、マツ葉、ナンテンの葉、アマドコロ、ツユ草、ツルナ、マカ、トンカットアリ、ハブソウ、ハト麦、スギナ、ビワ葉、ラカンカ、クコの実、レンセンソウ、モモの葉、イチョウ葉、ニンドウ、イチジクの葉、ベニバナ、エゾウコギ、エンメイソウ、モロヘイヤ、セッコツボク、アカメガシワ、クコ葉、カキの葉、カミツレ、カリン、シソ葉、桑葉、メグスリの木、田七人参、キキョウ根、ナツメ、サラシア、マタタビ、エビス草の種子、紅参、アガリクス、ルイボス、アムラの実、タマネギ外皮、キャッツクロー

[果物類]
ウメ、キンカン、イチジク、ミカン、パインアップル、リンゴ、グレープ、メロン、レモン、グレープフルーツ、アンズ

[野菜類]
トウガラシ、ショウガ、シイタケ、ニンジン、タマネギ、パセリ、キャベツ、ゴボウ、モヤシ、ニンニク

[海藻類]
コンブ、フノリ

[ボタニカル16種類]
ジュニパーベリー、レモンピール、グリーンペッパー、コリアンダーシード、レモングラス、マーガオ、フェンネル、リコリス、ショウガ、キャラウェイ、ティンブールホール、タイム、クローブ、カルダモン、越後トウキ、春ウコン

内容量:700ml
アルコール:45%

※ 20歳未満の飲酒は法律で禁止されております。
※ 20歳未満への酒類の販売はいたしておりません。
※ 妊娠中や授乳中の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。