5月のリミテッドディションのテーマは「スパイス料理に合いそうなジン」です。
プリンセスサリーという香り米やいちご、単品で蒸留した5種類のスパイス、トウヒ、イチジクの葉などを組み合わせた、どこか異国を思わせる香り豊かなジン。
プリンセスサリーとはバスマティ米を日本の気候に合うように品種改良した香り米の一種で、ポップコーンのような香りが特徴です。
ジュニパーベリーの香りとともに、プリンセスサリーのポップコーンのような特徴的な香り、そして穀物特有の甘味のあるほんのりとした香ばしさが口の中に広がりつつ、クミンをはじめとするスパイスが徐々に輪郭を表してきます。
いちごは、新潟県産の「越後姫」というジューシーで、甘みと香りの強い品種のいちごを使用しています。減圧蒸留で蒸留することで、越後姫の特徴が引き出せるよう工夫。プリンセスサリーやスパイスなどの香りの奥底で、いちごがほのかに香るバランスになっています。
香りが豊かな今月のジンは、ソーダやトニックで割るのはもちろん、ロックやストレートでゆっくりと飲んでいただくのもおすすめです。
5月15日(水)13時から表参道の越後薬草蒸留所CRAFT GIN STANDで限定ジンのドリンク提供と商品販売が開始されます。今回商品は10本限定となります。ドリンク提供も無くなり次第終了となりますのでお早めにお買い求めください。
THE HERBALIST YASOオンラインショップでは5月15日(水)12時から販売開始となります。
購入はこちらから
5月15日(水)お昼12時から販売開始します。
※本数に限りがあります。
<原料>
[野草類]
ヨモギ、ウコン、ドクダミ、ハスの葉、高麗人参、センシンレン、オトギリソウ、クマザサ、タンポポの根、霊芝、アマチャヅル、トチュウ葉、オオバコ、カンゾウ、マツ葉、ナンテンの葉、アマドコロ、ツユ草、ツルナ、マカ、トンカットアリ、ハブソウ、ハト麦、スギナ、ビワ葉、ラカンカ、クコの実、レンセンソウ、モモの葉、イチョウ葉、ニンドウ、イチジクの葉、ベニバナ、エゾウコギ、エンメイソウ、モロヘイヤ、セッコツボク、アカメガシワ、クコ葉、カキの葉、カミツレ、カリン、シソ葉、桑葉、メグスリの木、田七人参、キキョウ根、ナツメ、サラシア、マタタビ、エビス草の種子、紅参、アガリクス、ルイボス、アムラの実、タマネギ外皮、キャッツクロー
[果物類]
ウメ、キンカン、イチジク、ミカン、パインアップル、リンゴ、グレープ、メロン、レモン、グレープフルーツ、アンズ
[野菜類]
トウガラシ、ショウガ、シイタケ、ニンジン、タマネギ、パセリ、キャベツ、ゴボウ、モヤシ、ニンニク
[海藻類]
コンブ、フノリ
[21種類のボタニカル]
ジュニパーベリー、苺、レモン、米、コリアンダーシード、クローブ、イチジク葉、トウヒ、ナツメグ、シナモン、クミン、リコリス、カルダモン、春ウコン、キャラウェイ、フェンネル、オレンジフラワー、オールスパイス、ショウガ、越後トウキ、セロリシード
内容量:700ml
アルコール:45%
※ 20歳未満の飲酒は法律で禁止されております。
※ 20歳未満への酒類の販売はいたしておりません。
※ 妊娠中や授乳中の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
【表参道 越後薬草蒸留所CRAFT GIN STANDについて】
■営業時間
火曜日から金曜日:13時から20時
土曜日から日曜日:11時から18時
定休日:月曜日
■場所
東京都渋谷区神宮前 4-1-22 1F 越後薬草蒸留所 CRAFT GIN STAND
最寄り駅は表参道駅となります。A2出口より徒歩約5分。
※Apple表参道(右側)を通過ください
■提供内容
THE HERBALIST YASO GINのドリンク提供と商品販売となります。
おしゃれな雰囲気の店内で世界最高峰の国産クラフトジンをお楽しみください。
HPはこちらから