SDGsを念頭に開発したクラフトジンブランド「THE HERBALIST YASO」は【ウイスキーフェスティバル2023 in 東京】に出店いたします

2023年12月2日(土)と3日(日)の2日間に渡り、ベルサール高田馬場イベントホールで開催される「ウイスキーフェスティバル2023 in 東京」にクラフトジンブランド「THE HERBALIST YASO」も出店いたします。
世界のウイスキー、スピリッツなど洋酒をバーテンダー、酒販店関係者のみならず、一般の愛好家へ向けて試飲・販売するイベントとなります。

弊社出品アイテムは、TWSC2023でベスト・オブ・ザ・ベストを受賞したTHE HERBALIST YASO GIN ORANGEをはじめ、今年9月より新発売のYASO GIN LEMON、さらにIWSC2022において金賞を受賞したTHE HERBALIST YASO Absinthe Prototype 03など出品いたします。またボトル販売やグッズ販売も行います。
YASO蒸留家も参加いたしますので、是非「THE HERBALIST YASO」ブースにお立ち寄りください。

【開催概要】
イベント名:ウイスキーフェスティバル2023 in 東京
開催日時:①2023年12月2日(土)
     <第1部>10:00-13:30
     <第2部>14:30-18:00
     ②2023年12月3日(日)
     <第3部>10:00-13:30
     <第4部>14:30-18:00
会場:ベルサール高田馬場 イベントホール
   〒169-0072 東京都新宿区大久保3-8-2 住友不動産新宿ガーデンタワー
ブース:22番「越後薬草蒸留所/THE HERBALIST YASO」
主催:ウイスキー文化研究所    
※入場チケットは全4部とも、完売しております。
当日券の販売はございませんので、あらかじめご了承ください。
イベントの詳細についてはこちら

【出品アイテム】

●THE HERBALIST YASO GIN
香りは「森に実る架空のフルーツ」をイメージ。みずみずしくフルーティな甘い香りに、スパイスの要素が加わりオリエンタルな雰囲気が漂う不思議なフルーツです。
そこへ草木の香りを纏わせることでハーバルで爽やかな香りが鼻に抜け、森の中を彷彿とさせます。
『TWSC2023(東京ウイスキー&スピリッツコンペティション)金賞受賞』

●THE HERBALIST YASO GIN ORANGE
酸味がありジューシーなバレンシアオレンジと甘味が強く香り高いネーブルオレンジの2種のオレンジピールをたっぷり使用し香り高く仕上げました。
さらにフェンネル、クローブ、オールスパイス、セロリシードなどオレンジの香りを引き立てるスパイスを加えることで、フルーティなだけではないジンらしい締りのある美味しさに仕上がっています。
『TWSC2023(東京ウイスキー&スピリッツコンペティション)ジャパニーズジン部門 ベスト・オブ・ザ・ベスト受賞』
『TWSC2023ベストカテゴリー賞 ベスト・ジャパニーズクラフトジン受賞』
『TWSC2023金賞受賞』

●THE HERBALIST YASO GIN LEMON
透明感のある甘酸っぱいレモンの香りが特徴で、まるでレモン畑にいるような爽やかでハーバルなジン。
口に含むとレモンの苦味とスパイスが香り、ふんわりとジュニパーベリーの甘味を感じます。

●THE HERBALIST YASO Absinthe Prototype 03
YASO SPIRITSにニガヨモギ、アニスシード、スターアニスなどの野草を蒸留してできたアブサンにフレッシュなスペアミント、大葉、ローズマリーを浸漬したお酒です。
フレッシュで爽やかな香りはもちろん、液色はボタニカル原料由来の自然な色合いが特徴です。乳白色への変化を理想的な立ち上がりになるよう改良しました。
『世界的な酒類品評会:IWSC2022 (International Wine & Spirit Competition)金賞受賞』
『TWSC2022(東京ウイスキー&スピリッツコンペティション)銀賞受賞』