2022年1月1日お昼12:00~ YASO GIN2022モデル販売開始※(お届けは1月11日以降になります)

本日インスタライブにて発表させていただきましたが1月1日お昼12:00より新作モデルのジンを販売開始いたします!

2020年2月の誕生から3年目を迎えるYASOの2022年モデルのジン。

野草を中心に「80種」の原料を発酵させ、酵素を作る過程で生じるアルコールを蒸留したYASO SPIRITSに、「70種」のボタニカルを加え再蒸留することで作られたのがYASO GIN 2022モデルです。ラベルの「150」はベーススピリッツの原料(80種)と再蒸留時のボタニカル(70種)の数の合計を表しています。

クリアで軽やかな飲み口を目指し蒸留方法を工夫し、さらにジュニパーベリーやスパイス類を手作業で軽く粉砕することでより香りを立たせつつ、フィルタリングの工程を増やすことで透明感のある味わいを実現しました。

ぜひ、まずはトニックウォーターで割った、ジントニックでお楽しみいただきたいYASO GINです。

購入はこちら

<原料>
[野草類]
ヨモギ、ウコン、ドクダミ、ハスの葉、高麗人参、センシンレン、オトギリソウ、クマザサ、タンポポの根、霊芝、アマチャヅル、トチュウ葉、オオバコ、カンゾウ、マツ葉、ナンテンの葉、アマドコロ、ツユ草、ツルナ、マカ、トンカットアリ、ハブソウ、ハト麦、スギナ、ビワ葉、ラカンカ、クコの実、レンセンソウ、モモの葉、イチョウ葉、ニンドウ、イチジクの葉、ベニバナ、エゾウコギ、エンメイソウ、モロヘイヤ、セッコツボク、アカメガシワ、クコ葉、カキの葉、カミツレ、カリン、シソ葉、桑葉、メグスリの木、田七人参、キキョウ根、ナツメ、サラシア、マタタビ、エビス草の種子、紅参、アガリクス、ルイボス、アムラの実、タマネギ外皮、キャッツクロー

[果物類]
ウメ、キンカン、イチジク、ミカン、パインアップル、リンゴ、グレープ、メロン、レモン、グレープフルーツ、アンズ

[野菜類]
トウガラシ、ショウガ、シイタケ、ニンジン、タマネギ、パセリ、キャベツ、ゴボウ、モヤシ、ニンニク

[海藻類]
コンブ、フノリ

[ボタニカル] 80種類(YASO SPIRITS)+70種類
ジュニパーベリー、ベルガモット(皮・実)、ローズピンクペタル、ローズマリー、米山トウキ、ホーリーバジル、コリアンダーシード、アンジェリカルート、ピンクペッパー、キャラウェイ、タイム、リコリス、フェンネルシード、セージ、シナモン、根ショウガ、カルダモン、フレッシュカプーアトゥルシーバジル、フレッシュカラミンサ、フレッシュスペアミント、フレッシュシナモンバジル、フレッシュスイートタイバジル、フレッシュグリークオレガノ・クレオパトラ、フレッシュヒメハッカ、フレッシュマジョラム、フレッシュストロベリーミント、フレッシュオレンジミント、フレッシュスイスリコラミント、フレッシュ細葉マウンテンミント、フレッシュローズゼラニウム、フレッシュミントバーム、フレッシュレモンバーベナ、フレッシュスィートバジル、フレッシュローマンカモミール、フレッシュフレンチタイム、フレッシュシルバータイム、フレッシュキャットミント、フレッシュ広葉マウンテンミント、フレッシュジェノババジル、フレッシュレモンベルガモット、フレッシュナポリバジル、フレッシュブッシュバジル、フレッシュ和ハッカ、フレッシュレモンタイム、フレッシュオレガノ、フレッシュセージ、フレッシュレモンバジル、フレッシュグリークオレガノ、フレッシュレモングラス、フレッシュミントマリーゴールド、フレッシュラベンダーティーツリー、フレッシュティーツリー、フレッシュベルガモット、フレッシュペパーミント、フレッシュホーリーバジル(クリシュナトゥルシー)、フレッシュホーリーバジル(トゥルシー)、フレッシュオレンジバルサムタイム、フレッシュレモンバーム、フレッシュドッグローズ、フレッシュマートル、フレッシュパイナップルセージ、フレッシュレモンティーツリー、フレッシュネトル、フレッシュローゼル、フレッシュローズマリーマジョルカピンク、フレッシュローズマリートスカーナブルー、フレッシュウッドローズマリー、フレッシュローズマリープロストラータス、フレッシュローズマリーシシングハースト、フレッシュティーヒソップ

内容量:700ml
アルコール:41%

※ 20歳未満の飲酒は法律で禁止されております。
※ 20歳未満への酒類の販売はいたしておりません。
※ 妊娠中や授乳中の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。