3月24日に第3回目となる蒸留所のオープンデーが行われました。前回までと同様に2部制で、さらに前半後半で分かれていただきました。1階では THE HERBALIST YASOについてのブランド誕生秘話や歴史についてお話させていただきました。また、YASO GINなどのレギュラ一製品や過去製品の試飲と販売会も行いました。3階では、自分だけのオリジナルジンを作るワークショップを皆様に行なっていただきました。
3回目となる今回、嬉しいことに2部ともほぼ満員になりたくさんの方に来ていただけました。私は3階のワークショップを担当していたのですが、ジンのブレンド体験を通して様々なお話をすることができ、とても良い経験になりました。「過去のリミテッドの〇〇が美味しくて!」、「〇月のリミテッドをもう一度作ってほしい」など具体的なお話を聞くことができ、もっと美味しく楽しんでもらえる商品を作っていこうと再度感じることができました。
今後も定期的にオープンデー&ワークショップを行い、多くの人に来ていただき「また参加したい!」と思っていただけるような内容にどんどんアップグレードしていけたらと思います。
また、新潟県上越市で現在開催中の第99回高田城址公園観桜会では、4月1日~7日までドリンク販売をしております。日替わりで上越の飲食店様とコラボレーションもしていますのでお時間が合う方はぜひお越しください。
THE HERBALIST YASO蒸留家 山田