1月15日(日)販売開始!THE HERBALIST YASO GIN limited edition 01 January “柚子と青唐辛子”

2023年最初の限定品は「柚子胡椒のジン」

柚子胡椒は柚子と唐辛子に塩を加えてすり潰し、熟成させた九州発祥の調味料。

使用したのは和歌山県産の柚子と千葉県産の青唐辛子で、柚子胡椒の豊かな香りとピリッと広がる辛味をジンに表現しました。

青唐辛子は2品種を使用。辛味の強い辛口のものと、旨味のある甘口の唐辛子をそれぞれ単体で蒸留。さらに柚子は2種類の方法で蒸留し、フレッシュな香りと力強い柚子の風味をそれぞれ取り出しています。この4種類の蒸留酒をベースのジンにバランスよく配合し、完成したのが今回の柚子胡椒ジン。

お鍋やおでんはもちろん、餃子や唐揚げなどともよく合う、お食事にもぴったりのジンに仕上がっています。

購入はこちらから

※本数に限りがあります。
※1月17日以降、順次発送いたします。ご迷惑おかけしますが、ご了承ください。

<原料>
[野草類]
ヨモギ、ウコン、ドクダミ、ハスの葉、高麗人参、センシンレン、オトギリソウ、クマザサ、タンポポの根、霊芝、アマチャヅル、トチュウ葉、オオバコ、カンゾウ、マツ葉、ナンテンの葉、アマドコロ、ツユ草、ツルナ、マカ、トンカットアリ、ハブソウ、ハト麦、スギナ、ビワ葉、ラカンカ、クコの実、レンセンソウ、モモの葉、イチョウ葉、ニンドウ、イチジクの葉、ベニバナ、エゾウコギ、エンメイソウ、モロヘイヤ、セッコツボク、アカメガシワ、クコ葉、カキの葉、カミツレ、カリン、シソ葉、桑葉、メグスリの木、田七人参、キキョウ根、ナツメ、サラシア、マタタビ、エビス草の種子、紅参、アガリクス、ルイボス、アムラの実、タマネギ外皮、キャッツクロー

[果物類]
ウメ、キンカン、イチジク、ミカン、パインアップル、リンゴ、グレープ、メロン、レモン、グレープフルーツ、アンズ

[野菜類]
トウガラシ、ショウガ、シイタケ、ニンジン、タマネギ、パセリ、キャベツ、ゴボウ、モヤシ、ニンニク

[海藻類]
コンブ、フノリ

[ボタニカル10種類]
ジュニパーベリー、柚子皮、青唐辛子、カルダモン、クローブ、オールスパイス、フェンネル、ショウガ、越後トウキ、リコリス

内容量:700ml
アルコール:45%

※ 20歳未満の飲酒は法律で禁止されております。
※ 20歳未満への酒類の販売はいたしておりません。
※ 妊娠中や授乳中の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。