※10月15日(金)「YASO Absinthe prototype03」販売開始!※お昼12:00~、19:00~に販売時間が分かれます。

YASOシリーズ第三弾のAbsinthe商品「YASO Absinthe prototype03」

YASO SPIRITSにニガヨモギ、アニスシード、スターアニスなどの野草を蒸留してできたアブサンにフレッシュなスペアミント、大葉、ローズマリーを浸漬したお酒です。
浸漬に使用したスペアミント、大葉、ローズマリーは無農薬の新潟県妙高産を使用。
フレッシュで爽やかな香りはもちろん、液色はボタニカル原料由来の自然な色合いが特徴です。2021年3月に発売されたYASO Absinthe prototype02よりさらに乳白色への変化を理想的なたちあがりになるよう改良された「YASO Absinthe prototype03」をお楽しみください。

購入はこちら

※お一人様1本までとさせていただきます。

<原料>
[野草類]
ヨモギ、ウコン、ドクダミ、ハスの葉、高麗人参、センシンレン、オトギリソウ、クマザサ、タンポポの根、霊芝、アマチャヅル、トチュウ葉、オオバコ、カンゾウ、マツ葉、ナンテンの葉、アマドコロ、ツユ草、ツルナ、マカ、トンカットアリ、ハブソウ、ハト麦、スギナ、ビワ葉、ラカンカ、クコの実、レンセンソウ、モモの葉、イチョウ葉、ニンドウ、イチジクの葉、ベニバナ、エゾウコギ、エンメイソウ、モロヘイヤ、セッコツボク、アカメガシワ、クコ葉、カキの葉、カミツレ、カリン、シソ葉、桑葉、メグスリの木、田七人参、キキョウ根、ナツメ、サラシア、マタタビ、エビス草の種子、紅参、アガリクス、ルイボス、アムラの実、タマネギ外皮、キャッツクロー

[果物類]
ウメ、キンカン、イチジク、ミカン、パインアップル、リンゴ、グレープ、メロン、レモン、グレープフルーツ、アンズ

[野菜類]
トウガラシ、ショウガ、シイタケ、ニンジン、タマネギ、パセリ、キャベツ、ゴボウ、モヤシ、ニンニク

[海藻類]
コンブ、フノリ

[ボタニカル] 80種類(YASO SPIRITS)+7種類
ニガヨモギ、アニスシード、スターアニス、フェンネルシード、フレッシュスペアミント、フレッシュ大葉、フレッシュローズマリー

内容量:700ml
アルコール:58%

※ 20歳未満の飲酒は法律で禁止されております。
※ 20歳未満への酒類の販売はいたしておりません。
※ 妊娠中や授乳中の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。