10月15日(日)販売開始!THE HERBALIST YASO GIN Limited edition 10 October ジュピターブーケ

10月の限定ジンは金木犀がやさしく香る秋を連想させるジンです。

金木犀をふんだんに使い、さらに様々な種類のフレッシュハーブを加えることで香りに複雑性が増し、味わい深いジンに仕上がりました。
金木犀とアンジェリカや、メキシカンスイートハーブなどのフレッシュハーブをバスケットに入れ蒸留し、素材そのものの香りが活かされるよう工夫しています。
さらにオレンジピールの蒸留液を少し加えることで、香りと味わいのバランスを整えました。
トニックやソーダで割ると、秋風に乗り香ってくる金木犀を想像させるかの如く香りが広がります。

金木犀とハーブが香るジンで、ぜひ秋の夜長を楽しんでください。

購入はこちらから
10月15日(日)お昼12時から販売開始します。
※本数に限りがあります。

<原料>
[野草類]
ヨモギ、ウコン、ドクダミ、ハスの葉、高麗人参、センシンレン、オトギリソウ、クマザサ、タンポポの根、霊芝、アマチャヅル、トチュウ葉、オオバコ、カンゾウ、マツ葉、ナンテンの葉、アマドコロ、ツユ草、ツルナ、マカ、トンカットアリ、ハブソウ、ハト麦、スギナ、ビワ葉、ラカンカ、クコの実、レンセンソウ、モモの葉、イチョウ葉、ニンドウ、イチジクの葉、ベニバナ、エゾウコギ、エンメイソウ、モロヘイヤ、セッコツボク、アカメガシワ、クコ葉、カキの葉、カミツレ、カリン、シソ葉、桑葉、メグスリの木、田七人参、キキョウ根、ナツメ、サラシア、マタタビ、エビス草の種子、紅参、アガリクス、ルイボス、アムラの実、タマネギ外皮、キャッツクロー

[果物類]
ウメ、キンカン、イチジク、ミカン、パインアップル、リンゴ、グレープ、メロン、レモン、グレープフルーツ、アンズ

[野菜類]
トウガラシ、ショウガ、シイタケ、ニンジン、タマネギ、パセリ、キャベツ、ゴボウ、モヤシ、ニンニク

[海藻類]
コンブ、フノリ

[ボタニカル28種類]
ジュニパーベリー、コリアンダーシード、金木犀、レモンタイム、メキシカンスイートハーブ、ラベンダーベルガモット、マリーゴールドタンジュリウム、マートルジャーマンセージ、オーヤトゥルシーセージ、和ハッカ、スイートタイバジル、フレンチタイム、ホーリーバジル、オレンジバルサムタイム、チェリーセージ、アンジェリカ、バジル、スイートマジョラム、バレンシアオレンジピール、ネーブルオレンジピール、リコリス、ショウガ、キャラウェイ、クローブ、タイム、カルダモン、越後トウキ、春ウコン

内容量:700ml
アルコール:45%

※ 20歳未満の飲酒は法律で禁止されております。
※ 20歳未満への酒類の販売はいたしておりません。
※ 妊娠中や授乳中の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。